Jun 20, 2008

devil's food cake



Cake yang satu ini memang menggoda untuk dicoba. Dapet resepnya dari buku "BOLU dan CAKE" keluaran Yasaboga yang uendang bambang dan nyoklat banget. Ada beberapa bahan yang ga punya, so...aku ganti sesuai isi lemari. Dan hasilnya...? Memuaskan...Mungkin kalo bahan aslinya ada bakalan nambah memuaskan lagi. Apalagi dimakan besoknya, kue ini makin legit aja. Di buku, cake ini tengahnya dioles ganache dan atasnya juga. Tapi berhubung cita2 cuma bikin cakenya aja aku ga bikin ganachenya..



Devil's Food Cake
source Yasaboga


Bahan :
125 g mentega
185 g brown sugar (aku pake 130 g gula palm + 55 g gula pasir)
1 sdm kopi instant (nescafe),larutkan dg 1 sdm air mendidih
2 bt telur, kocok lepas
1 sdt vanili (aku pake vanila cair)
185 yogurt (ganti buttermilk bikinan sendiri :))

Campur dan ayak :
165 g terigu kunci
60 g cokelat bubuk (aku pake 45 g)
1 sdt soda kue


Cara Membuat :
1. Pasan oven 170oC. Siapkan loyang diameter 20 cm, beri alas kertas roti, oles margarin.
2. Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan larutan kopi dan vanila, aduk rata.
3. MAsukkan kocokan telur dan campuran tepung bergantian dengan yogurt sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang, panggang hingga matang kurang lebih 60 menit.
5. Potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment