Nov 19, 2008

3rd anniversary and my husband's 31st birthday


Hari ini special banget buat kami...aku, dan suamiku. Ada 2 hal yang membuat hari ini begitu berarti. Pertama karena pas tanggal ini suamiku ultah ke 31...(congrats ya...muah..hehe:)) Trus yang kedua hari ini juga ulang tahun perkawinan kami yang ke 3 (duh..ga sabar pengen dapet baby nih..). Ga ada acara khusus sih...paling ntar malem kita mo diner aja diluar. Itupun kalo suamiku ga pulang kemaleman.

Sebulan yang lalu pas selesai kursus cake international di NCC, suamiku langsung pengen dibikinin opera cake untuk ultahnya buat dibawa kekantor. Wah....pas banget nih...Ternyata...suamiku ga mau opera yang gede seukuran kursus itu. Lha terus piye wong 1 resep jadinya ya segitu. Padahal dia tau oven tangkringku cuma hock no 3, kecil..:) Demi membahagiakan yang lagi ultah tadi malem nekat bikin si opera ini pake resep NCC. Karena oven kecil aku bikin 2x 1/2 resep yang aku bagi 3 untuk loyang 30 cm (karena loyangnya yang agak banyak stoknya ukuran ini, buat kuker), totalnya 6 layer. Ternyata hasilnya ketipisan menurutka, jadi lapisan jacondenya nyaris ga kelihatan. Mungkin lain kali dibagi 5 aja ya biar agak tebel. Semua resep aku patuhi plek. Karena setelah assembly hasilnya ketipisan, akhirnya aku potong jadi 2 trus ditumpuk. Bagus tuh. Kebetulan jaconde biscuit yang 1 loyang agak kegosongan jadi ga dipake. Harusnya jadi 12 lapis, karena ga pake 1 loyang jadi cuma 10 lapis. Setelah dipotong2 pinggirnya ukuran nyusut lagi jadi 14x28 cm. Hehe, jadi juga dia bawa opera ke kantor meski udah gak utuh lagi (suami minta dipotong2 sekalian) tapi rasanya ok banget....

Ada deg2annya pas bikin opera ini, pas baru manggang 1 loyang eh...gasnya habis...waduh gawat nih. Untungnya punya tetangga kok ya baik banget mau minjemin kompornya hihi...Dan saking amatirnya tuh kue ga sempet lagi dihias2 lagi. Langsung tadi pagi langsung dibawa...
Mudah2an kita bisa awet ya...saep...*_* love u.

No comments:

Post a Comment