Jan 31, 2009

Princess Cake



spec :
ukuran bawah 30x30 cm, atas 18x18 cm
base sponge cake aneka rasa (strawberry, lemon, melon)
decor buttercream, aneka mainan, lilin angka, fondant
pemesanan 3 hari sebelum hari H

Jan 11, 2009

Edible Cake Ina




Price : 300.000
spec :
ukuran 30x22 cm
base sponge cake coklat filling BC
decor buttercream, edible image, lilin angka

Jan 8, 2009

Cheddar Cheesecake

Judulnya cheddar cheesecake, karena resep asli yang aku dapet emang ini dari milis NCC. Tapi aku pake smoked cheese slice yang warnanya lebih kuning dari keju slice biasa. Soalnya lagi ga ada cheddar di kulkas. Rame banget di milis katanya enak dan ngeju. Nyoba ah...siapa tahu emang beneran enak..:)

Ternyata bikinnya gampang banget. Jadi 2 loyang cheese mould (oval). Hasilnya sih...emang ngeju ya. Aku ga tau kalo pake keju cheddar gimana, tapi yang ini emang uenak banget ..ga sepadet blueberry cheesecake tapi juga ga selembut japanese cheesecake yang super lembut itu, menurut aku ditengah2nya gitu deh, enak plus ngeju. Buat cheesecake ekonomis resep ini udah layak dicoba dan...dijual...hehe...


Resepnya...

Cheddar Cheesecake
sumber member milis NCC (lupa..)

Bahan A :
130 gr susu cair (ultra)
40 gr butter (anchor unsalted)
125 gr cheddar cheese dipotong2 kecil (6 slice)
Bahan B :
20 gr tepung terigu (kunci)
15 gr maizena
Bahan C :
2 kuning telur (tanggung, aku pake 3)
Bahan D :
3 putih telur
80 gr gula pasir
1/4 st cream of tartar

Cara Membuat :
1. Siapkan 2 bh loyang cheese mould (oval), oles mentega alasi kertas roti, oles lagi, sisihkan.
2. Campur mentega, susu and cheddar cheese dalam wadah, tim diatas panci sampai cheese meleleh. Aduk2. Biarkan agak hangat.
3. Masukan bahan B, aduk sampe rata, Lalu masukkan bahan C. Aduk sampai rata. (Pakai ballon whisk ya)
4. Kocok Bahan D sampe soft peak lalu dicampur dengan adonan cheese sampai rata.
5. Tuang adonan dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie 50-60 menit sampai atasnya keemasan.
6. Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.