Jan 8, 2009

Cheddar Cheesecake

Judulnya cheddar cheesecake, karena resep asli yang aku dapet emang ini dari milis NCC. Tapi aku pake smoked cheese slice yang warnanya lebih kuning dari keju slice biasa. Soalnya lagi ga ada cheddar di kulkas. Rame banget di milis katanya enak dan ngeju. Nyoba ah...siapa tahu emang beneran enak..:)

Ternyata bikinnya gampang banget. Jadi 2 loyang cheese mould (oval). Hasilnya sih...emang ngeju ya. Aku ga tau kalo pake keju cheddar gimana, tapi yang ini emang uenak banget ..ga sepadet blueberry cheesecake tapi juga ga selembut japanese cheesecake yang super lembut itu, menurut aku ditengah2nya gitu deh, enak plus ngeju. Buat cheesecake ekonomis resep ini udah layak dicoba dan...dijual...hehe...


Resepnya...

Cheddar Cheesecake
sumber member milis NCC (lupa..)

Bahan A :
130 gr susu cair (ultra)
40 gr butter (anchor unsalted)
125 gr cheddar cheese dipotong2 kecil (6 slice)
Bahan B :
20 gr tepung terigu (kunci)
15 gr maizena
Bahan C :
2 kuning telur (tanggung, aku pake 3)
Bahan D :
3 putih telur
80 gr gula pasir
1/4 st cream of tartar

Cara Membuat :
1. Siapkan 2 bh loyang cheese mould (oval), oles mentega alasi kertas roti, oles lagi, sisihkan.
2. Campur mentega, susu and cheddar cheese dalam wadah, tim diatas panci sampai cheese meleleh. Aduk2. Biarkan agak hangat.
3. Masukan bahan B, aduk sampe rata, Lalu masukkan bahan C. Aduk sampai rata. (Pakai ballon whisk ya)
4. Kocok Bahan D sampe soft peak lalu dicampur dengan adonan cheese sampai rata.
5. Tuang adonan dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie 50-60 menit sampai atasnya keemasan.
6. Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.

4 comments:

  1. Senang ada yang nyoba resep ini dan sukses. Salam baking. Shirley - dapursolia.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Pinggiran loyang gak usah di okes margarine lagi kan?

    ReplyDelete
  3. Kalo aku sih enggak tak oles lg mba...

    ReplyDelete
  4. Kalo aku sih enggak tak oles lg mba...

    ReplyDelete