Dec 21, 2010

Resep Onde Onde


Sumber : Kakak Ipar dengan sedikit modifikasi

Bahan isi :

100 gr kacang hijau kupas, rendam minimal 2 jam, kukus sampai benar2 empuk, haluskan panas2
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
40 mL santan kental (pakai kara )
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan kulit :
125 gr tepung ketan
15 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
40 gr gula pasir
100 mL air hangat (kurang lebih) atau gunakan santan spy lebih lembut
50 gr wijen

Cara membuat :

Isi:

masak semua bahan sampai kering dan bisa dipulung. dinginkan. ambil kira2 10 gr lalu bulatkan, sisihkan.

Kulit :

Uleni semua bahan kulit (kecuali wijen) sampai licin dan bisa dibentuk.

Penyelesaian :

Ambil kira2 15 gr, isi dengan adonan isi. Bulatkan sampai rapat usahakan jangan ada isi yang keluar nanti pas digoreng jadinya jelek :)
Celupkan ke air, lalu gulingkan ke wijen hingga rata. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.

Note :

Untuk 1 resep kulit jadi sekitar 19 buah dengan ukuran setelah matang diameternya 4.5 cm.

Dec 15, 2010

Resep Klepon


Berkali kali percobaan bikin kleponn...akhirnya aku bisa juga hehe...tapi resepnya hanya kira2 terutama cairannya soalnya gak diukur. Kalo mau cantik pake air perasan daun suji dan pandan. Asli wanginya enak daripada pake esence..yang mau coba ini resepnya ya :

Bahan :
125 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
1 sdt air kapur sirih
50 mL air perasan suji+pandan wangi
1/2 sdt garam
100 mL santan panas (kurang lebih yaa..)

Isi :
gula merah disisir halus untuk isian

Taburan :
Kelapa parut memanjang, dikasih garam dikit

Cara membuat :
Campur semua bahan kulit, uleni sampai gampang dipulung (kalo santannya kurang ditambah sedikit2). Nuang santan sedikit2 ya jangan sekaligus, nanti kelembekan. Kalo kurang bisa ditambah lagi.

Kalo sudah ambil sejumput pipihkan ditangan, isi dengan gula merah sisir, lalu pulung sampai rapi, jangan sampai gulanya berantakan nanti meletus.

Didihkan air lalu cemplungkan bola2 klepon kedalamnya dan tunggu sampai mengapung, tanda udah matang, tiriskan. Langsung gulingkan ke kelapa parut sampai rata.

Siap dimakan..hati2 nyeprot gulanya :D

Dec 4, 2010

Mocca Cake for 25th Anniversary



Sebetulnya ini bentuknya sederhana aja. Standar dengan penambahan irisan strawberry di beberapa tempat. Isinya sponge mocca plus krim kopi...dengan filling chocochips.

Size : 24 cm
Price : 175.000

Dec 3, 2010

Brownies Pandan Keju 10x30 cm



Brownies dengan rasa pandan dipadu dengan parutan keju super banyak diatasnya membuat kue ini gurih dan ngeju deh...cobain pasti ketagihan...

ukuran 10x30 cm
Rp. 45.000,-

Dec 2, 2010

Fruit Cake




spec:
diameter 22 cm
base sponge cake aneka rasa (orange, pandan, strawberry), filling whipkrim+buah segar
decor whipkrim, buah2an kiwi, peach, strawberry)
pemesanan 3 hari sebelum hari H



Nov 29, 2010

cupcake bunga bunga 2



Yang ini orderan kedua dari orang yang sama..Mba Ette...cuma gak dibikin set gitu..soalnya mau langsung dibagi2 katanya...thanks lagi ya mba..

Harga : 11.500/pc

Nov 27, 2010

cupcake bunga bunga


Ordered by Mba ETTE at Kampung Rambutan for KIRA's 8th birthday party...
Thank You Mba Ette..

Harga :
365.000/set
(termasuk angka, kemasan mika, pita)

Nov 14, 2010

Mickey & Minnie Mouse Cupcakes




2 dozens Mickey and Minnie Mouse theme Cupcakes is ordered by Mba ICHA for her kid's birthday...Very cute Mickey and Minnie faces on top make this cupcake is suitable for the birthday's goodie bag. Enjoy!

Price : 16000/pc

Nov 9, 2010

Bolu Kukus Aneka Isi

Bolu kukus keju (my favorite...:))


Bolu kukus coklat isi chocochips


Bolu kukus isi selai blueberry

Ini dia bolu kukus yang empuk..wangi..dan enakkk karena ada macam2 isi...selai blueberry yang asem2 seger...chocochip buat penggila coklat...dan...ini dia yang paling aku suka...bolu kukus keju..ada keju parut didalamnya menyebar sehingga rasanya manis2 guriiih...Yuk dicoba..

Harga : @3000


Nov 6, 2010

Resep Kulit Pie Renyah


Bahan :
300 gr mentega/margarin
100 gr gula halus
500 gr t epung terigu
1/2 sdt vanili
3 bt kuning telur

Cara Membuat :
- Aduk mentega, gula, tepung dan vanili sampai menjadi adonan yang berbutir2.
- Tuang kuning telur, aduk lagi sampai menjadi adonan yang menyatu.
- Tutup plastik, masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 15-20 menit
- Gilas tipis lalu cetak ke dalan cetakan pie, tusuk dasarnya dengan garpu.
- Oven sampai matang/kecoklatan.

Hasilnya renyah lho...walaupun tanpa perenyah...selamat mencoba...

Nov 4, 2010

Snack : Fruit Pie and AMRIS

American Risoles @4500

Fruit Pie @4000

Fruit Pie @4000

Orderan pertama setelah "Libur" panjang....Dari Mba ELI yang dulu pernah juga mesen Fancy Cookies..Akhirnya..besoknya membuahkan repeat order..malah nambah brownies pandan keju hehe..Thanks ya Mba ELI..

Oct 31, 2010

Bolu Kukus Ketan Hitam


Melengkapi akhir dari bulan Oktober...apalagi belakangan sering hujan, udaranya jadi dinginn...paling enak minum yang anget2 plus cemilan pendamping ya..
Masih dalam rangka "pembersihan" lemari..nemu tepung ketan hitam yang beratnya pas banget buat bikin bolkus ini 1 resep. Hasilnya kue ini lembut dan enak deh..lumayan buat sore2..

Resep seperti biasa ambil dari www.NCC-indonesia.com yang udah tersohor itu..
Tapi..buat yang ingin coba juga aku tulis ulang resepnya ya..

BOLU KUKUS KETAN HITAM
Penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
1 sdm tepung maizena (modif sendiri)
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur (aku : 100 mL minyak+50 mL mentega cair)
200 ml Santan (aku pake KARA)
1/2 sdt vanili bubuk (modif sendiri)

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata.
3. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
4. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.

Selamat Mencoba...

Oct 30, 2010

Resep Banana Cake Enak


Hi all...
Berhubung kegiatan jualan kue belum bisa jalan lagi alias masih libur...daripada nganggur buat pemanasan bikin yang gampang dulu deh, dan yang pasti meskipun gampang tapi enakk banget lho..yang gak punya timbangan pun bisa bikin cake ini. Yang pasti ga punya timbangan bukan halangan buatbisa bikin kue enak kan...:)

Nah aku sharing resepnya ya, aku ambil dari allrecipes.com. Kali ini karena cuma ada 2 buah pisang sisa, so aku bikinnya 1/2 resep aja, jadinya 1 loyang oval.

Banana Cake
Allrecipes.com

Ingredients :

2 1/2 cups all-purpose flour (pake segitiga)
1 tablespoon baking soda
1 pinch salt
1/2 cup unsalted butter
1 cup white sugar (pake castor sugar)
3/4 cup light brown sugar
2 eggs
4 ripe bananas, mashed (pake pisang candevis)
2/3 cup buttermilk (aku pake susu+air lemon)
1/2 cup chopped walnuts (aku pake almond slice)


Directions

1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour 2 - 8 inch round pans. In a small bowl, whisk together flour, baking soda and salt; set aside.

2. In a large bowl, cream butter, white sugar and brown sugar until light and fluffy. Beat in eggs, one at a time. Mix in the bananas.

3. Add flour mixture alternately with the buttermilk to the creamed mixture. Stir in chopped walnuts. Pour batter into the prepared pans.

4. Bake in the preheated oven for 30 minutes. Remove from oven, and place on a damp tea towel to cool.

Selamat Mencoba...

Aug 8, 2010

Cake Lamaran



Dipesan oleh Mba Nia di Kompl Pertamina. Cake untuk hantaran lamaran buat kerabatnya. Didominasi oleh warna pink dan hijau muda sesuai request. Dengan tema bunga2 dan kupu2. Semoga cocok ya mba..

ukuran : 24 cm
base cake : sponge vanilla

Jul 24, 2010

Snackbox PT. Rekayasa Industri


Isi Snackbox :
- klappertart original 7500
- amris 5500
- brokus ganache 4000

Sebenernya PT. Rekind sebelumnya udah pesan yang isinya macaroni schotel, fuitpie dan fruitcake. Berhubung Mba Syndinya puass...hehe...alhamdulullah mesen lagi besoknya paket yang ini. Mudah2an bisa nyambung terus ya..:)

@17000/box

Jul 22, 2010

Cake Pita for Rara



Cake Pita inji diorder khusus oleh Mas ARDA yang dikirim ke ke kantor Rara di Indosat. Temanya cake pake pita dengan ucapan, gitu aja sederhana. Warna dasarnya adalah baby pink dengan pita warnanya Ungu muda. Semoga cocok yaa...

Spec ;
- size : 24 cm
- sponge cake vanilla with real strawberry jam filling
- price : 225.000

Jul 21, 2010

Red Velvet Cake


Yang ini adalah Red Velvet Cake dengan creamcheese frosting, perpaduan yang pas banget, dipesan khusus sebagai surprise cake dari Mba Desy untuk suaminya tercinta. SMS dari mba desy : "...thanks mba kuenya enaaaak banget, anakku sampai bilang enak berkali2...". Tapi sayangnya ngirimnya kepagian..:) Maaf ya mba..ngirimnya kepagian abis ga disebutin untuk jam berapa, ga jadi buat surprise deh...hihi..

Spec :
Red Velvet Cake
size 24 cm
Price : 250.000

Jul 18, 2010

Strawberry Shortcake Cupcake 3




Yang ini versi figurin lengkapnya...
Yang satu itu strawberry shortcake di jaman tahun 2003 an, nah yang pake rok itu udah versi barunya di tahun 2009 :D

price : 27.000/pc

Strawberry Shortcake Cupcake 2


Strawberry Shortcake face figurine


Huckleberry Pie


Udah dipasang di cupcake



Kemasan pake 2 pita warna beda

Memenuhi pesanan tetangga sebelah..:) ada 2 versi, yang 2 dimensi ama yang 3 dimensi. Aku posting terpisah ya..

Fotonya agak gelap pas malem hari ngambilnya :D

Jul 1, 2010

Baby Clothes Cookies for Aliya




Orderan kedua dari temanku Rina, yang dulu pesen udah habis padahal masih ada yang belum kebagian...sekalian benerin namanya..yang bener adalah ALIYA bukan ALYA kaya yang pertama..

Kue Piala Dunia 2010 ala Yenni's Cake (tayang di RCTI - Seputar Indonesia Siang 28/06/2010)



Untuk versi yang kualitas gambar dan suaranya lebih bagus, bisa dilihat di link berikut:

Jun 30, 2010

Strawberry Shortcake Cupcake


Biarpun menurut aku wajahnya gak mirip alias kurang chubby tapi lumayanlah :D

Harga : @ 17.500/pc

Jun 29, 2010

Cupcake Bouquet for Anniversary


Orderan yang menantang dari Mba Ewid aka Mba Endang untuk Anniversary nya...Kue ini dikirim ke kantor suami di Wisma Mulia.

Keranjang terbuat dari kue juga...jadi semua bisa dimakan, cupcake ama keranjangnya juga :)

Pemilihan warna ungu atas request dari Mba Ewid. Yang warna salem itu pilihanku sendiri hehe...
Thanks to Mba Ewid untuk orderannya ya..

World Cup 2010 Fancy Cookies




Jabulani

Logo Fifa World Cup

Mumpung moment nya pas banget....bikin kukis tema ini...cetakan bikin sendiri, gambar2 cari di inet, dan cuma mangambil tim2 favorit aja.

haga : 10.000
min 5 pcs

Jun 23, 2010

Resep Kastangel


Resep kastangel dari sedap ini udah jadi langganan jualanku dari tahun ke tahun. Krenyes2 banget...Karena males nyetak pake cetakan aslinya yang kecil2, potong2 aja kotak2 biar cepet kelar...maklum semuanya dikerjain sendiri....

KASTANGEL
by sedap

Bahan :
125 gr butter
2 bt kuning telur
150 gr terigu segitiga
25 gr maizena
100 gr keju tua (edam/permesan) parut halus
25 gr keju cheddar parut (lebih bagus kalo diangin2kan sampai agak kering)
1/2 sdt baking powder
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
1 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
1. Kocok mentega sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok sebentar asal rata.
2. Tambahkan keju parut, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan baking powder, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
4. Diamkan setengah jam di lemari es, lalu gilas dan cetak.
5. Oles kuning telur, tabur keju cheddar.
6. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat sampai kecoklatan, angkat.