Jun 30, 2010

Strawberry Shortcake Cupcake


Biarpun menurut aku wajahnya gak mirip alias kurang chubby tapi lumayanlah :D

Harga : @ 17.500/pc

Jun 29, 2010

Cupcake Bouquet for Anniversary


Orderan yang menantang dari Mba Ewid aka Mba Endang untuk Anniversary nya...Kue ini dikirim ke kantor suami di Wisma Mulia.

Keranjang terbuat dari kue juga...jadi semua bisa dimakan, cupcake ama keranjangnya juga :)

Pemilihan warna ungu atas request dari Mba Ewid. Yang warna salem itu pilihanku sendiri hehe...
Thanks to Mba Ewid untuk orderannya ya..

World Cup 2010 Fancy Cookies




Jabulani

Logo Fifa World Cup

Mumpung moment nya pas banget....bikin kukis tema ini...cetakan bikin sendiri, gambar2 cari di inet, dan cuma mangambil tim2 favorit aja.

haga : 10.000
min 5 pcs

Jun 23, 2010

Resep Kastangel


Resep kastangel dari sedap ini udah jadi langganan jualanku dari tahun ke tahun. Krenyes2 banget...Karena males nyetak pake cetakan aslinya yang kecil2, potong2 aja kotak2 biar cepet kelar...maklum semuanya dikerjain sendiri....

KASTANGEL
by sedap

Bahan :
125 gr butter
2 bt kuning telur
150 gr terigu segitiga
25 gr maizena
100 gr keju tua (edam/permesan) parut halus
25 gr keju cheddar parut (lebih bagus kalo diangin2kan sampai agak kering)
1/2 sdt baking powder
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
1 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat :
1. Kocok mentega sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok sebentar asal rata.
2. Tambahkan keju parut, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan baking powder, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
4. Diamkan setengah jam di lemari es, lalu gilas dan cetak.
5. Oles kuning telur, tabur keju cheddar.
6. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat sampai kecoklatan, angkat.

Jun 20, 2010

Resep Bolu Kukus Belang



Sebenarnya ngerjain kue ini karena ada pesanan snackbox. Tapi kalo kue2 yang lain sih udah sering aku posting jadi berhubung yang ini blm pernah aku tampilin ya udah aku posting aja. Kalo resep udah pernah juga aku posting tapi aku sertakan lagi aja sapa tau ada yang cari. Resep asli aku pake BOLU KUKUS KARA tapi berhubung yang ini versi aku jadi aku namain BOLU KUKUS BELANG aja yah..hehe

BOLU KUKUS BELANG ala Yenni's Cake

Bahan :
3 butir telur ayam
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdm SP
1/2 sdt vanili bubuk
100 gr santan instant
100 gr minuman bersoda manis (sprite)
2 sdm coklat bubuk van houten
1 sdm air mendidih

Cara Membuat :
1. Campur coklat bubuk dengan air panas, aduk sampai jadi pasta, sisihkan.
2. Kocok semua bahan dengan kecepatan tinggi kecuali coklat pasta.
3. Setelah kental banget, ambil adonan kira2 6 sdm, campur dengan coklat pasta, aduk rata.
4. Tuang ke cetakan 3/4 penuh, beri adonan coklat, putih, terakhir adonan coklat selang seling.
5. Kukus dengan api besar 10 menit jangan dibuka2.

Kalo mau pesenn boleh...
@3000 ya minimal 20pcs

Brownies Kukus Stella


Sekian lama tak jumpa sama temanku ini...ketemu juga via telpon..yang membuahkan pesanan brownies kukus ini untuk dibawa pulang kampung dan dibagi2kan keluarga disana..Mintanya kotak aja 20x20 cm Ok mba Stella thanks ya..

Harga 65rb

Jun 14, 2010

Resep Macaroni Schotel ala Yenni's Cake



Banyak yang request resep ini, baik lewat milis, japri maupun web. Baru sekarang ada waktu buat ngetik..maaf ya yang udah sabar menunggu hehe...Mudah2an cocok dan berkenan dihati ..

Macaroni Schotel ala Yenni's Cake

Bahan :
250 gr macaroni (bagus pake yang lurus), rebus setengah matang dengan 1 liter air+ 1 sdm garam, sisihkan
2 sdm butter, untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah bawang putih, cincang
2 lembar bay leaf
5 lembar smoked beef, iris2 memanjang
250 gr daging giling
1 blok kaldu sapi
3 sdm tepung terigu serbaguna
400 mL susu cair/UHT
100 mL krim kental
3 butir telur
100 gr keju cheddar parut
1/2 buah pala, parut
1-2 sdm gula pasir
1 sdm peres merica bubuk
2-3 sdt garam sesuai selera


Bahan saus putih :

1 sendok makan mentega tawar
2 sendok makan tepung terigu serba guna
500 mL susu cair
250 mL krim kental
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
50 gram keju permesan parut

cheddar cheese parut untuk taburan
oregano bubuk untuk taburan
aluminium cup kecil

Cara Membuat :
1. Tumis dengan butter, bawang putih lalu bawang bombay dan bay leaf sampai harum.
2. Masukkan daging giling, smoked beef, aduk2 sampai berubah warna.
3. Taburi dengan terigu, masak sebentar sampai terigu matang.
4. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk2 sampai susu habis.
5. Masuukan krim kental, aduk lagi, kecilkan api. Masukkan macaroni.
6. Tambahkan bumbu2 lain, merica, pala, gula, garam dakaldu sapi blok kedalam adonan. Aduk, cicipi.
7. Matikan api. Masukkan keju lalu telur, aduk sampai rata.
8. Masukkan kedalam aluminium foil sampai hampir penuh. Tekan sedikit supaya padat.

Saus putih :
1. Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk2 sampai wangi dan terigu matang.
2. Masukkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan mengental, tambahkan keju, gula, pala dan garam. aduk sampai licin.

Penyelesaian :
Tuang saus putih diatas adonan makaroni sampai penuh. lalu taburi dengan keju cheddar parut dan oregano bubuk diatasnya. Panggang dengan cara au ban marie/ ditim sampai keju kering kecoklatan kurang lebih 30-40 menitan dengan api sedang. Sajikan dengan saus sambal bisa juga ditaburi keju permesan lagi diatasnya.

Hasil ; sekitar 25 buah cup kotak kecil.

Jun 12, 2010

Klappertart ala Yenni's Cake

Berawal dari suka banget makan makanan yang satu ini..trus tiap pengen maem mesti hunting dulu, ditambah lagi pasti pengen nambah terus. Ya..apa salahnya kalo bikin sendiri aja trus diupload deh. Sapa tau ada yang pengen mesen hihi...Resepnya seh yang banyak beredar aja, tapi sudah aku modifikasi sesuai dengan seleraku..ada beberapa bahan yang yang aku kurangin dan tambahin. Misal nih...karena aku suka aroma kayumanis yang dominan aku tambahin aja, rhum pake yang non alkohol. Kismis, kelapa muda (banyak yang jual dideket rumah), dan kenarinya karena aku suka ya aku tambahin yang banyaak deh..plus...aku ganti sebagian resep susunya pake krim kental, tambah lagi jadinya maknyuus banget..

Secara keseluruhan aku puas ama bikinan sendiri ini..:D Ada yang pengen coba?

Aku share resepnya ya, dari resep asli yang dari blog mba Ruri , aku modif sesuai seleraku..

Klappertart wilton ala Yenni's Cake

Bahan :
850 mL susu cair
200 mL krim kental
220 gr gula pasir
50 gr maizena
50 gr custard bubuk
50 gr terigu
150 gr butter
4 bt kuning telur
3 buah kelapa muda, keruk, rebus sebentar dengan airnya, dinginkan.
120 gr kenari, panggang, cincang kasar
1 sdt kayumanis bubuk
1 sdm rhum, jika suka

Topping :
4 bt putih telur
4 sdm gula pasir
3 sdm tepung terigu
1 sdt air lemon
kayumanis bubuk, untuk taburan
50 gr rendam air panas sampai mengembang, tiriskan, perciki rhum jika suka
kenari putong memanjang

Cara Membuat :
1. Encerkan 3 macam tepung, aduk sampai larut dengan 50-100 mL susu, sisihkan.
2. Masak sisa susu dan krim kental bersama dengan gula pasir, aduk aduk sampai hampir mendidih.
3. Masukkan larutan tepung, masak sambil diasuk sampai meletup2. Matikan api.
4. Masukkan mentega, aduk sampai mentega leleh.
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum.
6. Masukkkan kuning telur satu persatu.
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim (au ban marie) selama 15 menit dengan suhu 160° C sampai ½ matang
9. Kocok putih telur dan air lemon dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku.
10. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
11. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

untuk 20 buah cup kecil

Yang pengen ngerasain tapi males bikin boleh order :
Harga @10.000/buah minor 10 buah.

Jun 8, 2010

Tinkerbell Birthday Cake for FIONA


Orderan pertama dari Mba Iway...cake ulang tahun tema TINKERBELL. Kuenya sendiri dibuat 2 tingkat, dengan 2 rasa, coklat dan vanilla. Dengan boneka tinkerbell ditengah2 dikelilingi bunga2 dan kupu sesuai request mba Iway. Thanks ya mba semoga cocok dengan keinginan..

Size : 24cm, 18cm
base : sponge cake coklat & vanilla
Harga : 350.000

Jun 6, 2010

Power Ranger Birthday Cake for KENZIE




Orderan dari Mba Venny di Kemayoran. Request Tart dengan gambar Power Ranger mystic force light yellow tapi gambarnya dari fondant untuk ultah KENZIE yang ke 3...haaa...blm pernah bikin sih. Tapi aku usahain sebaik2nya. Hasilnya seperti ini...Dalamnya sponge cake coklat dengan buttercream dan mini chocochips filling.

Sebenernya sempat bingung juga sama warna dasarnya..karena biasanya kan power ranger ini kesukaan cowo..lha ini cewek yang ultah...Akhirnya aku pake warna pink tua aja. Dan supaya ada sentuhan ceweknya aku pasang bunga2 kecil aneka warna supaya lebih girly.

Hope it makes her happy...:D thanks mba Ven..

cake size : 20 cm
sponge cake coklat
buttercream, fondant, candle

price : 250.000

Jun 4, 2010

Baby Clothes Fancy Cookies




Akhirnyaa.....setelah milih2 dari sekian banyak ide yang muncul...temanku Chatarina yang baru aja melahirkan..*selamat ya bu..* memilih bentuk ini untuk suvenir tamu2nya. Sederhana tapi manis untuk bayi cewek...thanks ya Rina...Semoga jadi anak yang sholehah..

@7500
minor 20 pcs